Sora – Eccellenza / Bianconeri ko a Ferentino. Non basta il lampo del solito Rossi

FERENTINO: Capogna, Fiorini F. (70′ Gobbo), Piscopo (88′ Cantagallo), Prati (81′ Ciocchetti), Maura, Giorgi, D’Arpino, Giustini, Camilli (71′ Mariani), Del Signore, Orsinetti. A disposizione: Fiorini S., Baldassarre, Cellitti, Cialone, Pennacchia. Allenatore: Francesco Pippnburg.
SORA: Frasca, Perrone, Murolo (51’st Frattesi), Gori (77′ Di Ruocco), Tariuc (81′ Belotti), Gargiulo, Pellegrino (57′ Covarelli), De Fato, Souare (82′ Cuomo), Criscuolo, Rossi. A disposizione: D’Angelo, Iannuzzi, Sganzerla, Beugre. Allenatore: Alessio Ciardi.
ARBITRO: Panici di Aprilia.
MARCATORI: 14′ Piscopo (F), 32′ Rossi (S), 40′ (Rig.) Orsinetti (F).
NOTE: espulsi De Fato (S) al 63′ per doppia ammonizione e Del Signore (F) al 76′ per fallo di gioco; ammoniti Piscopo (F), Maura (F), Gargiulo (S), De Fato (S), D’Angelo (S); Angoli 5-6; Rec. 1’pt, 7’st.
FERENTINO – Il Sora cade a Ferentino nell’VIII giornata del campionato di Eccellenza girone C. Gli amaranto si sono aggiudicati il big match con il risultato di due reti a una. Partita spigolosa, in cui non è bastato il solito gol di Daniel Rossi (arrivato a quota 9 reti ndc) per evitare la sconfitta, arrivata direttamente dagli undici metri,  al termine del primo tempo, mentre, nella ripresa, si è giocato pochissimo per le continue perdite di tempo da parte dei padroni di casa. Mister Alessio Ciardi torna in panchina e inserisce al centro della difesa il neo acquisto Tariuc al fianco di Gargiulo, con gli under Perrone e Murolo sulle fasce e Souare in coppia con Rossi in attacco. Pellegrino, Gori, Criscuolo e De Fato a centrocampo.

La cronaca. Primo tempo più ricco di occasioni, con il Sora che partiva prendendo le redini del gioco, mentre il Ferentino era bravo a ripartire. Al 4′ prima occasione per il Sora con una punizione di Criscuolo alta sulla traversa. Pochi istanti dopo il Ferentino era pericolosissimo con Camilli, il quale scattava sul filo del fuorigioco e, in scivolata, centrava il montante. Al quarto d’ora circa, Ferentino in vantaggio con Piscopo, il quale riprendeva una corta respinta della difesa sorana e trafiggeva Frasca con un sinistro deviato, che s’impennava e superava il portiere bianconero. Il Sora reagiva e, al 24′ ci provava Murolo ad impensierire  Capogna con un tiro dalla distanza che terminava oltre la traversa. 26: rispondeva il Ferentino con Fiorini, ma la sua conclusione finiva alle ortiche da ottima posizione. Appena un giro di lancette e ‘si rivedeva il Sora con un tiro di Criscuolo parato da Capogna. Al 32′ il pareggio bianconero con una grande azione personale di Rossi, il qaale riceveva palla da Gori, e, con un violento sinistro fulminava Capogna nell’angolino basso. Al 39’ lo stesso Rossi aveva la palla buona per portare in vantaggio il Sora, ma questa volta il suo tiro mancino era centrale e l’estremo difensore del Ferentino riusciva a neutralizzarlo. Poco prima della rituale pausa refrigerante, il Ferentino perveniva di nuovo al vantaggio grazie ad un calcio di rigore trasformato da capitan Orsinetti e concesso per un fallo di Gori su Camilli sulla linea dell’area bianconera.

La ripresa era molto spezzettata, con il Ferentino che perdeva tempo con tanto mestiere e, con il Sora troppo impreciso in attacco. Le occasioni scarseggiavano, e la partita s’innervosiva. Dopo appena un minuto, il solito Rossi calciava prontamente, ma il suo fendente veniva deviato in corner.  13′: era bravo Frasca a dire di no al tentativo di Del Signore, partito in contropiede. Intorno al 63′ il Sora rimaneva in dieci uomini, in quanto De Fato veniva ammonito e le sue conseguenti proteste reiterate e vibrate nei confronti dell’arbitro, inducevano quest’ultimo a spedirlo anzitempo negli spogliatoi per somma di ammonizioni. 75′:  Ferentino ancora pericoloso con Giustini, sul quale prima salvava Frasca e poi Perrone puliva definitivamente l’area di rigore. Nel corso della medesima azione veniva ristabilita la parità numerica poichè  veniva espulso Del Signore, reo di una entrata dura su Tariuc. Il Sora si tuffava in avanti in modo arrembante fino al termine della gara, ma lo faceva in modo molto confuso.  All’84’, l’arbitro non ravvisava gli estremi per assegnare il penalty agli ospiti, a causa di un sospetto fallo da rigore sul neo entrato Covarelli nell’area del Ferentino. Gli amaranto continuavano a perdere tempo in maniera ostruzionistica e l’arbitro concedeva ben 7′ di recupero, nei quali, però, il Sora non riusciva ad agguantare il pari. L’ultimo brivido scaturiva da un calcio d’angolo di Criscuolo ribattuto con i pugni da Capogna, e subito dopo il direttore di gara fischiava la fine del match.

Il Sora resta a 14 punti, con la vetta, occupata dalla Lupa Frascati, adesso distante ben 8 lunghezze e il secondo posto del Ferentino a -5. Nel prossimo turno ci sarà un’altra difficile trasferta in casa del Gaeta, prima della gara casalinga contro la Lupa Frascati.