Sora / Successo e premi per il concorso gastronomico: “I biscotti del Baronio’
by Gilberto Farina · 10 aprile 2022
(Sopra, e in evidenza, alcuni momenti del simpatico convivio legato al concorso ‘I biscotti del Baronio’
La premiazione degli studenti delle scuole superiori di 1° grado che hanno partecipato al I Concorso Enogastronomico “I biscotti del Baronio”, tenutosi nei giorni scorsi, ha riscosso un notevole successo. La simpatica competizione era aperta a tutte le scuole superiori di 1° grado del territorio e dei comuni limitrofi e, persino, ad aree non appartenenti alla Regione Lazio.
L’evento si è svolto all’interno dell’Hotel Valentino di Sora alla presenza della dirigente scolastica del prestigioso Istituto Superiore sorano, Rosella Puzzuoli, del consigliere provinciale Gianluca Quadrini, del sindaco di Sora, Luca Di Stefano, dell’assessore ai servizi sociali, Naike Maltese, del funzionario del Consorzio Aipes, Maurizio Ottaviani, delle dirigenti scolastiche del plesso e degli studenti.
A portare a casa il premio più prestigioso e, soprattutto, a salire sul podio più alto, è stato l’Istituto comprensivo di Balsorano con la partecipazione delle classi terze. L’Istituto Comprensivo Sora 1 ha ricevuto il premio per il “Miglior biscotto legato alla tradizione” e per l’impegno particolare degli alunni: Giorgia Porretta, Ascanio Mariani, Leonardo Cedro, Giacomo Paolucci, Martina Simoncelli, Leonardo Paradisi.
L’Istituto comprensivo Monte San Giovanni Campano 2, è stato premiato per il dolce con “Miglior aspetto estetico” e il riconoscimento è andato all’alunna Valentina Battisti del plesso di Colli. L’Istituto Comprensivo Sora 3 si è aggiudicato il premio per “Miglior gusto” per il lavoro presentato dalla studentessa Federica Pellegrini.
Ospiti speciali della manifestazione, alcuni profughi ucraini, donne e bambini, che sono ospitati nella struttura. Il Baronio, settore Alberghiero ha stipulato una convenzione per poter offrire loro dei pasti caldi a pranzo e cena.
Non poteva mancare il plauso da parte del sindaco Luca Di Stefano sia per l’evento che ha visto gli studenti cimentarsi nella realizzazione di prodotti dolciari del nostro comprensorio, ma, soprattutto, per la macchina della solidarietà che si è messa in moto nella nostra area territoriale.
Anche il consigliere provinciale Gianluca Quadrini ha espresso la propria soddisfazione per la manifestazione: “La prova gastronomica, lega le istituzioni scolastiche di 1° e 2° grado in una filiera importante. La competizione rappresenta una grande spinta per le realtà scolastiche”.
I docenti del Baronio che si sono occupati della manifestazione hanno dichiarato: “Dopo due anni di pandemia, è stato difficile riproporre il progetto, ma abbiamo cercato di premiare tutti, perché i ragazzi lo hanno meritato per il loro indubbio impegno”.
Un ringraziamento a tutti i partecipanti, ai protagonisti, agli ospiti e ai docenti del Istituto Baronio che hanno organizzato la kermesse.
L’evento è stato trasmesso in diretta da LiriTv.
Marta Di Cocco
Gilberto Farina